梦百合半决赛比分均被扳平 黑嘉嘉现身人气旺

2017年11月19日17:58  来源:人民网-体育频道
 
李轩豪扳回一局
李轩豪扳回一局

人民网六盘水11月19日电(管若寒)今天,第三届梦百合杯世界围棋公开赛半决赛三番棋第二局在中国凉都六盘水战罢。先失一分的李轩豪今天发挥十分勇猛,通过强烈的攻击战胜朴永训,扳平了比分。小将谢科在首局获胜的情况下今天告负,与朴廷桓的比分亦为1:1。决胜局将于明日12:30进行。

李轩豪与朴永训一局战斗首先从左侧展开,白棋朴永训打赢了左上角的劫争,角空收获颇丰,黑棋李轩豪则将外势筑起并在右上角获一些利。如何将外势变成实空一直以来是围棋的学问,这时研究室内并不认为黑棋好下。实战李轩豪抓住白棋的弱子进行猛烈的攻击,在中腹收得利益的同时,又将两边成功做出打劫,形势十分微妙复杂,最终,黑棋通过打劫成功做活了左上角,朴永训便大势已去。

谢科今天在开局时,屡屡“保留”手段,好几步棋都颇有“年轻”的意味,使国家围棋队总教练俞斌在研究室内频频感叹“年轻棋手有文化”,此形容的意味让人很难揣摩。国内的顶尖人工智能“绝艺”今天自开局左侧定型不久后便判定朴廷桓胜率高达65%-70%,使研究室內看棋的人不得不为谢科担心。此局谢科虽将棋走在外面,但实空确实一直处于下风,最终落败的结果也证明了绝艺的判断。

值得一提的是,梦百合形象代言人黑嘉嘉七段昨天专程来到六盘水,今天在赛前为当地棋迷奉献了指导棋大餐,并与裁判长刘菁八段一同对比赛棋局进行了大盘讲解,黑嘉嘉的到来使得现场十分火爆。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

热点排行