檀啸2-0江维杰首夺倡棋杯 坦言“新婚是动力”

2017年10月24日17:24  来源:人民网-体育频道
 
檀啸夺得倡棋杯冠军
檀啸夺得倡棋杯冠军

人民网上海10月24日电(管若寒)今天,第十四届倡棋杯中国职业围棋锦标赛决赛第二局在上海战罢,檀啸不计点胜江维杰,以2-0的比分夺得冠军,夺冠后的檀啸称自己以往在倡棋杯的成绩一直不太好,这次能夺冠感到非常开心。

国家队总教练俞斌九段在赛后点评此局时说道:“这盘棋江维杰开局下得很好,布局效率非常高。后续如果能选择较简明的方式处理好的话,这棋应该是江维杰优势,但江维杰选择了力战的下法,后面黑棋檀啸在对杀中计算非常精确,尤其是在最后一块对杀中,檀啸下得非常巧妙,获得先手,抢到了最后的大官子。”

檀啸在赛后接受人民体育采访时说道:“这盘棋开始感觉一直挺被动,不知怎么回事就有些落后了。到中午封盘时,感觉棋局变得有些乱,直到攻击右面时感觉自己有些胜面了。”

檀啸出生于1993年,是以快棋著称的“快刀手”,前些日子刚刚与棋界著名主播贾罡璐二段结为伉俪,对于这次夺冠,他坦言“新婚是动力吧”。 

(责编:管若寒、胡雪蓉)