王琛2-0白宝祥再夺陈毅杯 一周之内获两冠

2017年10月24日12:52  来源:人民网-体育频道
 
王琛夺得第七届陈毅杯冠军
王琛夺得第七届陈毅杯冠军

人民网上海10月24日电(管若寒)今天上午,第七届陈毅杯中国业余围棋公开赛决赛第二局在上海战罢,王琛再次1点险胜,2-0战胜白宝祥,夺得本届陈毅杯的冠军,同时成为了第一位两次夺得陈毅杯的选手。

王琛最近一周收获连连,21号刚刚夺得国学杯冠军,今天又将陈毅杯收入囊中,可谓春风得意。在决赛这两盘棋中,王琛都以最小的优势取得了胜利,两盘棋各胜1点。这局棋王琛执黑选择了二间跳守角布局,追求速度,后来点角夹攻白棋,将局面打散。右上角白棋点进角后做出一个劫,白宝祥打赢劫后王琛转而进攻左上白棋,局面又陷入复杂。后续双方一直掐的很紧,最后黑棋王琛以1点的优势惊险胜出。

第七届陈毅杯中国业余围棋公开赛由中国围棋协会和上海市应昌期围棋教育基金会主办,冠军奖金12万元,亚军4万元,并列第三名各2万元。冠军棋手在一年之内可申报职业初段,第二名可申报业余7段,并列第三名可申报业余6段。

(责编:管若寒、胡雪蓉)