2020全国业余棋王争霸赛再开战幕

2020年05月25日10:19  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月25日电(张帆)“南孔圣地 衢州有礼”2020年全国业余棋王争霸赛于今日再启战幕。全国业余棋类爱好者均可登录赛事官网和微信公众号报名参赛。

全国业余棋王争霸赛自2015年创办,是国内首创的以“O2O”(线上到线下)方式,在电脑、电视、移动三大终端同步推出的围棋、象棋、国际象棋的大型业余赛事。2019棋王赛的线上海选阶段,报名三棋(围棋、象棋、国际象棋)对决的参赛者总账户数超过24万,三棋总对局数超过123万局,已经成为目前国内规模最大、项目最多、终端最全、奖金最高和参与人数最多的一项“O2O”业余棋类赛事。

与往年一样,今年的棋王赛继续分为线上海选赛和线下总决赛两个阶段,其中线上海选赛共分八期,从5月25日开赛,将持续到9月6日,为了体现赛事的参与度和广泛性,除了禁止专业选手参赛外,对参赛选手不设置任何门槛,不收取报名费。

为让广大棋类爱好者在赛事中享受到更多玩法和乐趣,今年的棋王赛将在线上赛阶段推出“集卡有礼”、“工会专区赛”、“衢州外卡专区赛”等一系列子项目活动,为广大业余棋迷送上丰富福利。此外,本次赛会在保证赛事公平的基础上,将为参加比赛的抗疫一线医护工作者提供多个优惠措施,包括抗疫一线医护人员凡是晋级参加线下总决赛者,将享受大赛提供的500元参赛补贴,以及总决赛期间宾馆住宿费用全免等福利。

(责编:张帆、胡雪蓉)