LG杯世界围棋棋王战决赛 申真谞朴廷桓下周斗法

施绍宗

2020年02月06日08:12  来源:广州日报
 
原标题:申真谞朴廷桓下周斗法

  广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 第24届LG杯世界围棋棋王战三番棋决赛将于本月10日在韩国开战,决赛在两名韩国顶尖高手之间进行。

  韩国棋手在第20届LG杯世界赛姜东润夺冠后,连续3年败给中国队棋手,本届比赛凭借申真谞与朴廷桓的优异发挥,韩国棋手在时隔4年后重新包揽LG杯冠、亚军。

  在本届世界棋王赛中,韩国申真谞九段先后战胜中国队棋手廖元赫七段、芈昱廷九段、许嘉阳八段、柯洁九段;韩国第一高手朴廷桓九段先后战胜中国队棋手童梦成七段、党毅飞九段、彭立尧六段、陶欣然八段。两名选手面对中国队选手均在正赛中取得4连胜。

  这是朴廷桓时隔5年第二次晋级决赛,申真谞则是首次杀入LG杯决赛。两人之间的总成绩是朴廷桓15胜4负占绝对上风,胜率高达78.9%。昨天,申真谞表示,做好了长期对局和体力方面的准备。朴廷桓则表示:“将会放下负担,真正与对手一较高下。”

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)