古力与檀啸晋级本赛

施绍宗

2020年01月06日09:42  来源:广州日报
 
原标题:古力与檀啸晋级本赛

  广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 第34届中国围棋天元赛本选赛昨天在北京中国棋院进行,32位国内顶尖高手捉对厮杀,争夺进入本赛的16个名额,结果两位世界冠军周睿羊、党毅飞不敌黄云嵩和王泽锦,无缘本赛,另外两位世界冠军古力与檀啸分别淘汰谢赫与陈梓健晋级,两位顶尖女将於之莹、李赫在性别大战中双双不敌两位李姓少年李钦诚和李维清,遗憾出局。

  中国女子第一高手於之莹与李钦诚是老对手了,於之莹曾击败李钦诚勇夺新人王冠军,一鸣惊人,此次两人再次相遇,於之莹的无理手使自己陷入困境,於之莹顽强拼劫,最终劫败棋败,中盘认输。

  古力与谢赫更是老对手了,本世纪有记录的历史对战25次,古力14比11领先。两位棋手已有近7年的时间没有交手过了,此战谢赫执黑先行,中局古力祭出一套组合拳,令谢赫陷入难局,古力惊险逆转谢赫,搭上了16强的末班车。

(责编:赵欣悦、杨磊)