城围联北海收官 南京苏中建设队再夺魁

2019年12月06日15:08  来源:中国网
 

12月1日,城市围棋联赛2019赛季北海总决赛暨颁奖典礼在“全国围棋之乡”广西北海市开幕。南京苏中建设在总决赛中以2比0战胜北海弈海清风,成为首支卫冕成功的队伍。

南京苏中建设研究席

作为北海市南珠节暨北海国际珍珠展系列旅游文体活动之一,本次城围联总决赛共举办了10余项丰富多彩的赛事经贸文化活动。

引人关注的争冠之战在南京苏中建设和北海弈海清风之间展开,两队均派出了最强阵容出战。首局比赛,执白的南京苏中建设开局四处猛捞实地,中盘时北海弈海清风对白孤棋发动攻击,但遭到白棋反击之后,被白棋猎杀,随后北海弈海清风投子认输。双方第二局下得较为胶着,局面一直非常接近。进入官子阶段,南京苏中建设弈出好手,最终以3又3/4子的优势胜出,并以2:0总成绩夺得城围联2019赛季冠军。

本次总决赛最具特色的活动——银滩天玺·城围联企业家围棋邀请赛同期在北海银滩天玺售楼部举行,共吸引了28支队伍、百余名著名企业家和嘉宾参赛,也是城围联历史上规模最大的一次企业家围棋赛。

当代集团创始人、阿拉善SEE生态协会会长艾路明,中国建设科技集团股份有限公司总裁文兵,中信置业有限公司董事长胡东海,汉商集团董事长张宪华等商界围棋高手宿汇聚北海,以棋会友、共寻商机、共谋发展。

城围联是高水平赛事大舞台,也是连接围棋与企业、政府、产业的桥梁纽带,企业家邀请赛的参赛选手通过围棋结识新的朋友,印证棋道商道奥妙。胡东海表示,城围联参加的人数多、涉及的城市多,跟中信的发展方向是一致的,未来中信在北海也会有更多的投资建设。张昭焚表示,希望通过比赛可以跟更多城市的企业家建立联系,形成良性互动。张宪华表示美丽的北海非常有发展潜力,期待未来能有合作机会。经过5轮角逐,快乐萌猫队获得企业家围棋邀请赛冠军。

(责编:管若寒、杨磊)