女子围甲明日迎来收官战 争冠大战保级大战一触即发

2019年11月26日18:44  来源:人民网-体育频道
 

於之莹领衔的江苏队将冲击第七冠

人民网荆州11月26日电(管若寒)今天,“扶贫,我们再行动”第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛第17轮在湖北荆州战罢。江苏致远队 2-1 战胜了已经提前降级的山西书海路鑫队,以28个场分继续领跑积分榜;上海中环集团队同样2-1战胜武汉晴川学院队,26个场分依旧以2分之差位列第二。

本赛季第18轮比赛也是最后一轮比赛将于明天进行,积分榜前两位的江苏队和上海队将在最终轮决战。目前江苏队场分28局分31、上海队场分26局分33,虽然江苏队目前场分领先2分,但由于上海队局分比江苏队多2分,所以明天的比赛两队在分数上均没有优势,包揽了六届女子围甲冠军的江苏队将迎来最严峻的挑战。排名垫底的山西书海路鑫队已经提前降级,倒数二三位的河北体彩队与广东东湖棋院队将争夺最后一个保级名额,本轮比赛两队均以1-2的比分不敌对手,目前广东队场分10局分19、河北队场分8局分19,保级区最后一轮对阵为:广东东湖棋院 VS 武汉晴川学院、河北体彩队 VS 厦门观音山队。

以下为本轮详细赛果:

江苏致远 2-1 山西书海路鑫

一台:於之莹 胜 黄嘉怡

二台:王晨星 胜 储可儿

三台:尹 渠 负 谷宛珊

陕西天元棋院 2-1 广东东湖棋院

一台:罗楚玥 胜 蔡碧涵

二台:李 赫 胜 陈一鸣

三台:王倩钰 负 赵贯汝

杭州云林决破 2-1 河北体彩

一台:吴依铭 负 贾罡璐

二台:高 星 胜 曹又尹

三台:宋容慧 胜 王 爽

武汉晴川学院 1-2 上海中环集团

一台:鲁 佳 负 唐 奕

二台:张子涵 负 芮乃伟

三台:金彩瑛 胜 潘 阳

厦门观音山 2-1 安徽马头墙酒

一台:赵奕斐 负 周泓余

二台:陆敏全 胜 李小溪

三台:刘慧玲 胜 赵惠连

(责编:管若寒、杨磊)

相关专题