女子名人战首轮於之莹完胜贾罡璐 芮乃伟赢得“老少对决”

2019年11月20日17:35  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月20日电(管若寒)今天,“阆中古城杯”第二届中国女子围棋名人战32强赛在中国棋院战罢。焦点战於之莹完胜贾罡璐,芮乃伟逆转战胜“00后”储可儿赢得“老少对决”。16强赛将于11月21日继续进行。

於之莹(右)战胜贾罡璐

於之莹与贾罡璐一局,开局不久后,白棋贾罡璐在右下角的处理上有几手略缓,导致了局面的全线被动。中央白棋由于联络欠妥,被黑棋分断后出现两块孤棋,局势变得愈发困难。最后,由于白棋实空落后,不甘心安稳补棋,被於之莹抓住机会一举屠龙,白棋无奈投子认负。虽是一盘完胜之局,但於之莹今天看起来气色和精神状态并不好,於之莹坦言:“由于最近赛程太密,实在是有些累,棋的状态也很一般,对于比赛成绩没有太多期待,只想尽力下好每一局棋。”

芮乃伟(右)赢得“老少对决”

在“老少对决”中,芮乃伟在开局先死一块的情况下,成功翻盘逆转战胜储可儿。赛后,芮乃伟表示,右上角那块死掉后,自己局势已经很不好,之后招法下的比较“撑”,储可儿本来可以简明应对就可延续优势,但她招法偏狠,把局势导入复杂,使白棋有了翻盘的机会。储可儿是“00后”中的新星,计算力强大,但在面对芮乃伟这样的“老姜”时,还是显得稚嫩了些。

其他对局,周泓余在经历复杂攻杀后成功击败张子涵,年龄最小选手吴依铭在飞速的落子中不敌曹又尹,上届亚军王爽鏖战5个小时后不敌赵奕斐,惨遭“一轮游”。

本届比赛由人民日报社和中国围棋协会共同主办,人民网、人民日报体育部、阆中市人民政府、人民体育承办。

以下为32强详细赛果:

於之莹 胜 贾罡璐

王晨星 胜 李鑫怡

罗楚玥 胜 宋容慧

唐奕 胜 王祥云

储可儿 负 芮乃伟

陆敏全 胜 陶然

鲁佳 胜 丁明君

曹又尹 胜 吴依铭

蔡碧涵 负 汪雨博

王爽 负 赵奕斐

方若曦 胜 刘慧玲

尹渠 负 高星

潘阳 负 李赫

赵贯汝 负 唐嘉雯

黄嘉怡 负 李小溪

张子涵 负 周泓余

(责编:管若寒、杨磊)