第三届中国-东盟围棋邀请赛落幕 中国队获三连冠

2019年10月21日23:03  来源:人民网-体育频道
 

中国队获得冠军

人民网盘州10月21日电(管若寒)今天,第三届“金彩盘州杯”中国-东盟围棋邀请赛在盘州圆满落幕。经过4轮的激烈争夺,中国队、泰国队、中国贵州省队分获正赛前三名,这是中国队第三次获得该赛事冠军。

在正赛之外,青少年多人赛由陈盈率领的东盟友谊队战胜曹大元领军的金彩盘州队。比赛之余还有丰富的围棋文化推广活动,包括国手指导棋、青少年友谊赛等。中国围棋协会副主席常昊走进盘州市第二小学与学生们进行交流,讲述自己的围棋之路,并向学生们赠送了签名自传《落子无悔》。

在接受采访时,新加坡队的选手路勇表示,新加坡围棋协会于1981年成立,在杨晋华、康占斌等职业棋手的多年努力下已累计共有近十万学员,如今新加坡还有段位联赛和级位联赛。今年12月,笫一届东南亚围棋大会将在新加坡举办,旨在促进国际间的围棋交流,并提高东南亚围棋的水平。

本次比赛由中国围棋协会、贵州省体育局、六盘水市人民政府主办,中共盘州市委员会、盘州市人民政府、六盘水市体育局承办,盘州市文体广电旅游局、贵州盘州旅游文化投资有限责任公司、北京北视英特维文化传播有限公司协办。

(责编:管若寒、胡雪蓉)