第三届中国-东盟围棋邀请赛即将揭幕

2019年10月15日14:57  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月15日电(管若寒)第三届“金彩盘州杯”中国-东盟围棋邀请赛将于10月19日至23日在贵州盘州市举行,共有来自东盟各国的10支代表队参赛。

该赛事于2017年创办,每届比赛都有数十位东盟各国围棋爱好者来到中国,与中国围棋爱好者及名家们切磋交流,马晓春、常昊、曹大元等著名棋手将助阵本届比赛。

本届比赛共将有10支代表队参赛,分别是:文莱队、印度尼西亚队、马来西亚队、新加坡队、泰国队、菲律宾队、越南队、老挝队,共8支东盟代表队以及中国队、中国贵州省队。其中,菲律宾队和老挝队是今年新增的参赛队。

据悉,除了团体正赛,本届比赛还将举行丰富的围棋文化推广活动,包括国手指导棋、青少年友谊赛、围棋名人论坛以及围棋进校园等活动,以促进盘州当地围棋文化的普及。

本次比赛由中国围棋协会、贵州省体育局、六盘水市人民政府主办,中共盘州市委员会、盘州市人民政府、六盘水市体育局承办,盘州市文体广电旅游局、贵州盘州旅游文化投资有限责任公司、北京北视英特维文化传播有限公司协办。

(责编:管若寒、杨磊)