名人战总决赛首局许嘉阳胜出 决赛三番棋先拔头筹

2019年09月22日20:14  来源:人民网-体育频道
 

许嘉阳先拔头筹

人民网盐亭9月22日电 今日,“嫘祖杯”第三十二届中国围棋名人战总决赛首局比赛在四川省盐亭县中华龙凤谷正式打响,挑战者许嘉阳八段执白214手中盘战胜现任“名人”芈昱廷九段,在三番棋中先拔头筹。

尽管在此前的交锋中许嘉阳从未战胜过对手,但本局比赛一开始,许嘉阳便通过在左下角的打劫确立优势,芈昱廷不甘示弱强势打入左上白棋阵地,无奈许嘉阳沉着计算,在外围迅速走厚,白棋优势明显。

随后许嘉阳稳扎稳打没给对手留下任何机会,比赛再无波澜,许嘉阳顺利拿下第一局。赛后,许嘉阳表示本场比赛开局发挥不错,建立了一定心理优势,后面也没出现失误。

本届中国围棋名人战三番棋的第二局将于9月24日继续进行,人民体育将在24日15:30为大家奉上讲棋直播,敬请期待。

(责编:管若寒、胡雪蓉)