2019国象世界杯赛开幕 中国5名棋手晋级64强

2019年09月16日10:13  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京9月15日电(记者郑轶)2019国际棋联世界杯赛于北京时间9日在俄罗斯汉特-曼西斯克开幕,来自47个国家和地区的128名棋手将在3个星期通过淘汰赛的方式,争夺2张世界冠军候选人赛的入场券。此次中国共有7名棋手参赛,上届世界杯亚军丁立人作为赛会头号种子领衔出战。

本届世界杯赛上,现世界排名前两位的棋王卡尔森和美国棋手卡鲁阿纳均缺席,现任世界棋后居文君原本有资格参赛,但因与女子大奖赛日程冲突而退出。中国7名棋手除了世界排名第三的丁立人外,还包括余泱漪、韦奕、王皓、卜祥志、许翔宇、卢尚磊。

在首轮第一盘慢棋较量中,中国军团取得2胜5和,丁立人和余泱漪旗开得胜。第二盘慢棋,丁立人再胜率先以2:0晋级,同时实时等级分升至世界第二,再创历史纪录!韦奕随后也以1胜1和进入次轮。其余5人均进入快棋加赛,最终余泱漪、许翔宇和王皓成功胜出,挺进64强。

次轮第一回合比赛,中国棋手发挥一般,取得4和1负。其中,韦奕爆出冷门,输给了等级分比自己低40多分的西班牙棋手安东·奎亚罗。北京时间15日凌晨进行的第二回合较量中,王皓和许翔宇高奏凯歌,以1胜1和率先晋级32强。丁立人、余泱漪和韦奕则被拖入快棋加赛。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

相关专题