2019中国围棋大会圆满落幕

2019年08月26日14:45  来源:人民网-体育频道
 

闭幕式现场

8月25日,金螳螂·2019中国围棋大会闭幕式在山东日照举行,中国围棋协会主席林建超为大会梳理总结出十大亮点。

闭幕式上,大会为2019“中信建投证券杯”世界智能围棋公开赛以及大奖赛(正赛)进行了颁奖仪式。中国围棋协会正式颁发给日照“全国围棋之乡”牌匾,并为筹办和保障赛会运转的日照市体育局、日照山海大象集团等单位颁发了“优秀组织奖”。期间还穿插了形式多样、内容丰富的歌舞表演,有赤胆禅心的《十三棍僧出少林》武术表演、“迎潮送海”展现日照淳朴民风的歌舞表演,还有国粹大师为大家带来的京剧名段等。

最后,中国围棋协会主席林建超对本届大会做了梳理总结出十大亮点。他表示:“31项赛事全面成功,传统和新设项目相映成辉;广大爱好者踊跃参加,参赛观赛达6万,人数规模创历史新高;智能围棋赛和AI成果展引人注目,推动人工智能围棋发展新热潮;围棋文化氛围浓厚,六大展览成为围棋人的精神家园;围棋博览琳琅满目,围棋产业发展搭建了一系列新平台;世界55个国家(地区)围棋领导人因棋相聚,联谊赛圆满成功;会内会外全面互动,公益普及温暖社会;宣传报道强度空前,信息传递及时充分;志愿服务者热情周到,成为城市形象的美好代表和大会靓丽风景线;全面探索超大型综合性围棋盛会的举办规律,体现了很高的组织水平。”

(责编:管若寒、胡雪蓉)