世界冠军代言围棋教育产品 柯洁:围棋的本源是快乐

2019年08月22日13:54  来源:人民网-体育频道
 

发布会嘉宾合影

人民网日照8月22日电(管若寒)8月22日,“柯越围棋”产品发布会在2019中国围棋大会会场举行。柯洁与时越两位世界冠军在现场亮相,为一款以两人的名字命名的围棋教学产品代言。

“柯越围棋教育”是一款主要服务初学围棋的孩子的微信小程序,主创者之一马笑冰四段表示,自己身为职业棋手,在退出一线之后,投身于围棋教学事业中。在多年的教学经历中,发现很多孩子只是在刚刚接触围棋之后,便因为难度较大、内容枯燥、学习时间较长等原因,选择了放弃。正因如此,萌生了制作一款集碎片化、动漫化、简单化于一身的围棋教学程序的念头。“它不是一个教你如何快速提高棋力的东西,更不是说让你多长时间就能学到业余5段甚至职业。它的作用只是希望将那些尚未认识围棋的孩子吸引过来,并激发他们的兴趣、自愿去做进一步的学习。”

柯洁发言

不止马笑冰一人,很多围棋圈内人都有类似的经历和体会。正因如此,当他把这样的想法介绍给柯洁、时越等顶尖高手时,很快便达成了共识。在经过几次沟通后,这款围棋产品也就确定以柯洁与时越的名字来命名。同时,柁嘉熹、江维杰、党毅飞等世界冠军也在广告短片中出镜,向社会推荐这款产品。

在产品发布会上,柯洁和时越亲自登台,与现场的众多媒体以及棋迷进行互动交流。柯洁表示,这款产品以自己为原型制作了卡通人物,形象很可爱,希望能够以此吸引更多的孩子走进围棋世界。“我希望围棋能够回归到它的本源,让孩子能够真正地从中感受到快乐。毕竟竞技围棋不是属于大多数人的方向。”

柯洁还提出了要开发“柯越围棋”英文版想法:因为围棋源于中国,就要在中国发扬光大,并希望能够借此契机让中国围棋文化得以广泛传播,同时他还呼吁更多的人可以与他一起携手,共同为中国围棋走出国门,走向世界而努力。

柯洁与幸运小棋迷合影

发布会的最后,是柯洁、时越与小棋迷的互动环节。四位幸运的小棋迷被选中上台,柯洁与时越分别向他们赠送了小礼品,并与他们合影留念。

(责编:管若寒、胡雪蓉)