围甲第12轮上海队4-0大胜天津四建 松阳专场邀"棋圣"讲棋

2019年08月10日19:20  来源:人民网-体育频道
 

主将战范蕴若胜孟泰龄 叶光铭摄

人民网松阳8月10日电(管若寒)8月10日,2019“华为手机杯”中国围棋甲级联赛江南秘境田园松阳专场在浙江丽水市松阳县战罢。上海建桥学院队主场4-0大胜天津四建队全取三分,在连续三轮告负之后,上海队迎来了一场酣畅淋漓的胜利,本轮之后依旧排名第10位。

本轮比赛主将战由上海队的范蕴若迎战孟泰龄,开局范蕴若执白注重实空,攫取了三个角,而孟泰龄黑棋在右侧撑起一方阵营,白棋吊入侵削黑阵营,黑棋紧紧靠住围起大空后,形势难解难分。但此时,孟泰龄在中腹施强手,被范蕴若巧妙将角上白子连根救出,白棋瞬间大优。后来,范蕴若优势意识连施缓手,但可惜孟泰龄错过数次机会,最终没能逆转局面。

上海队的胡耀宇是本赛季围甲年龄最大的棋手,本轮对阵小将李雨昂,胡耀宇弈出了一局“泰然自若”的好局,取得中盘胜。 其他对局,李维清战胜王世一,赛季年龄最小棋手王星昊在快棋中战胜尧潇童。上海队四局全胜取得大捷。

聂卫平(右)、华学明讲棋现场 叶光铭摄

比赛的同时,“棋圣”聂卫平九段、华学明七段、常昊九段以及人民网主持人管若寒5段在现场为棋迷带来了精彩的大盘讲解,人民网进行了全程直播。

本次赛事由中国围棋协会、上海棋院、松阳县人民政府主办,松阳县文化和广电旅游体育局承办,上海义井文化传播有限公司、松阳县围棋协会协办,松阳县教育局为支持单位,丽水松阳昊越文化公司为运营单位,华为终端有限公司独家冠名赞助。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

相关专题