许嘉阳:还没赢过芈昱廷 赛前总有些信心不足

2019年07月26日18:28  来源:人民网-体育频道
 

许嘉阳获得挑战权

人民网北京7月26日电(管若寒)今天,“嫘祖杯”第32届中国围棋名人战挑战者决赛在中国棋院战罢。许嘉阳中盘战胜江维杰,首次获得名人战挑战权,将于9月份在四川盐亭县与在位“名人”芈昱廷展开三番大战。

比赛过后,许嘉阳接受了人民体育的专访。

对于这局棋,许嘉阳表示自己本来是想让局势慢慢打开,但由于江维杰在中腹招法激烈,形势也瞬间变得紧张起来。在中腹战斗中,江维杰出现失误,被吃掉四子后,基本就可以说胜负已定。

这盘棋的胜利,许嘉阳认为是对自己近期低迷状态的一个鼓励。“上个月在龙星战决赛输给江维杰,而且之前对他战绩一直不好,这盘棋能赢很开心,最近状态一直不好,这盘棋给了我信心。”

对于决赛对手芈昱廷,许嘉阳形容他是“力战型选手”,非常全面,几乎没有短板。在以往的正式比赛中,许嘉阳还没赢过芈昱廷,战绩0-3落后。对于总决赛,许嘉阳笑称自己在比赛前都有些信心不足,不过到下棋的时候就没工夫想那么多了。

本届围棋名人战由人民日报社、中国围棋协会共同主办,人民网、人民日报体育部承办,中共盐亭县委、盐亭县人民政府协办,人民体育独家运营。

(责编:管若寒、胡雪蓉)