名人战挑战者决赛江维杰中盘误算 许嘉阳9月挑战"芈名人"

2019年07月26日17:19  来源:人民网-体育频道
 

许嘉阳(右)胜江维杰

人民网北京7月26日电(管若寒)今天,“嫘祖杯”第32届中国围棋名人战挑战者决赛在中国棋院战罢。江维杰中盘误算,负于许嘉阳,憾失再次挑战“名人”的机会。许嘉阳将于9月份在四川盐亭县与在位“名人”芈昱廷展开三番大战。

在上个月举行的第10届龙星战决赛中,许嘉阳不敌江维杰,本次在名人战挑战者决赛,两人再次狭路相逢,许嘉阳以稳求变,抓住了江维杰在中腹战斗过程中的致命失误,成功“复仇”。

这盘棋开局双方均稳重守角,江维杰黑棋在右侧撑起大模样,许嘉阳二路潜入,配合中腹吊削,招法十分灵活。江维杰继续把模样撑大对白棋展开整体攻击,许嘉阳正如赛前接受采访所说,由于有点忌惮于江维杰的力量,而采用了求稳的策略。江维杰遂试图分断白棋施展猛力,不料,在中腹出现误算,导致黑棋中腹四子被提,形势瞬间崩塌。之后,江维杰试图寻找机会,但许嘉阳稳健应对牢牢守住胜果,江维杰只好投子认负。

本届围棋名人战由人民日报社、中国围棋协会共同主办,人民网、人民日报体育部承办,中共盐亭县委、盐亭县人民政府协办,人民体育独家运营。

(责编:管若寒、胡雪蓉)