第六届世界大学生围棋锦标赛落幕 韩国选手包揽冠亚军

2019年07月11日20:28  来源:人民网-体育频道
 

北京时间7月11日,第六届世界大学生围棋锦标赛在澳大利亚悉尼大学落幕。经过2天6轮循环赛及A组半决赛、决赛,最终韩国明知大学Bae Sung jun夺得冠军,韩国明知大学BAEK woon ki、上海财经大学魏笑林分别获得亚军、季军。

常昊、倪耀良为A组前六名颁奖

比赛采用应氏围棋规则,参赛选手分为A组(5段以上)、B组(1段至4段)、CD混合组(5级及5级以下)、E组(女子组)四个组别,2天的时间里,每个组分别进行了6轮循环赛。其中,作为赛事水平最高的A组,其前四名今天又进行了半决赛和决赛。最终冠亚军被来自韩国明知大学的两位选手Bae Sung jun和BAEK woon ki包揽,上海财经大学的魏笑林和上海外国语大学的贺桑蓬分获三四名。 

柯洁九段指导大学生赛选手

在半决赛比赛的同时,俞斌九段、常昊九段、华学明七段、柯洁九段、周睿羊九段、时越九段、杨鼎新九段与参加本届世界大学生赛的选手们进行了多面打指导棋交流。

本届比赛由世界大学生围棋联合会、上海市应昌期围棋教育基金会、澳洲围棋协会、悉尼大学围棋社主办。

(责编:胡雪蓉、杨磊)