2019棋妙柯城·中国围棋之乡联赛南京江宁分站赛开幕

2019年07月06日17:16  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京7月6日电(管若寒)今天,2019棋妙柯城·中国围棋之乡联赛南京江宁分站赛开幕式在南京市江宁区举行,中国围棋协会主席林建超正式向“全国围棋之乡”南京市江宁区授牌。

本站是2019中国围棋之乡联赛的第四站,也是最后一站。经过前面三站比赛,上海市静安寺街道队、浙江省衢州市队、福建省厦门市队、河南省洛阳市队、浙江省丽水市队、浙江省嵊州市队六支队伍已经晋级总决赛。本站比赛于7月6日至8日进行,参赛的十一支全国围棋之乡棋队分别为:江苏省南京市江宁区队、甘肃省平凉市队、内蒙古自治区鄂尔多斯队、上海市嘉定区队、安徽省宣城市队、山东省德州市队、江苏省无锡市惠山区队、云南省开远市队、江苏省张家港市塘桥镇队、山西省临汾市队、湖南省娄底市队。

开幕式上,南京市江宁区副区长董涵表示,围棋的历史文化与汤山的温泉文化特色、运动休闲特色相结合,可谓相得益彰,这对汤山乃至江宁的体育事业发展、旅游产业的壮大具有深远的意义。

中国围棋协会主席林建超在致辞中表示:“在中国围棋协会实体化改革的新形势下,围棋协会与主管单位如何更好的合作,成为下一步工作的重点。这次围棋之乡分站赛,江宁区政府与围棋协会配合默契,可以说是协会与主管政府部门新合作模式的有益尝试。”

值得一提的是,本次抽签仪式将为大家表演《金陵十二钗》舞蹈的12位姑娘作为“抽签道具”,颇为新颖。每个人头上的金钗,分别对应1-12的抽签号码,11支参赛队伍代表依次上台抽签,抽中12号代表轮空。林建超表示,这个环节是围棋文化与江宁红楼文化完美结合。

本站比赛由中国围棋协会主办,南京市江宁区人民政府承办,南京市江宁区体育总会、南京市江宁区围棋协会、江宁棋院协办。

(责编:管若寒、胡雪蓉)