2019中国围棋之乡联赛中山东升分站赛圆满落幕

2019年06月23日19:40  来源:人民网-体育频道
 

冠军丽水队领奖

人民网中山6月23日电(管若寒)今天,2019棋妙柯城·中国围棋之乡联赛“名门静音门锁杯”中山东升分站赛圆满落幕。经过五轮的激烈角逐,浙江省丽水市队和浙江省嵊州市队分获冠亚军,晋级总决赛。

本站各队水平相对平均,五轮比赛战罢,浙江省丽水市队、浙江省嵊州市队与东道主广东省中山东升镇队同积8分,通过比较对手分,浙江省丽水市队和浙江省嵊州市队分获冠亚军,而东道主广东省中山东升镇队运气稍差,遗憾获得第三名,无缘总决赛。

拉萨队在本站比赛中战胜浙江上虞队和湖南嘉禾队,虽然只有2个胜局,却已经是拉萨队四届比赛以来的最好成绩。这支来自雪域高原的队伍是本站参赛队中平均年龄最大的队伍,实力也相对较弱,但对于围棋普及度不高的西藏自治区来说,有稳定的围棋组织和队伍并且成绩在逐渐变好,就是一件值得鼓励的事情。

中国围棋协会主席林建超说,“全国围棋之乡”是对围棋发展出色的地区政府的功能性称谓,目前有的这47个围棋之乡,它们成为了全国四千个县以上的城市、城镇开展围棋活动的先进典范,具有引领作用、标杆作用。围棋之乡联赛是为它们搭建的一个展示、交流、传播、切磋的平台,从今年开始实施“赛+会”的模式,这就加强了各层围棋组织间的联系,是一种新的工作方法、一种组织建设的渠道,进而培养出一批非常扎实、有力的支点,来共同推动中国围棋事业的发展。

2019中国围棋之乡联赛将于7月5-8日在江苏南京江宁举办最后一站分站赛,决出最后两个总决赛名额。总决赛将于8月份在中国围棋大会期间举行。

(责编:管若寒、杨磊)

相关专题