2019棋妙柯城·中国围棋之乡联赛中山东升分站赛开幕

2019年06月21日23:02  来源:人民网-体育频道
 

比赛启动仪式

人民网中山6月21日电(管若寒)今天,2019棋妙柯城·中国围棋之乡联赛“名门静音门锁杯”中山东升分站赛开幕式在广东中山东升镇举行。本站比赛共有12支队伍参加,将在两天的时间内展开5轮角逐,获得前两名的队伍将有资格参加总决赛。

本站是2019中国围棋之乡联赛的第三站,经过前面两站比赛,上海市静安寺街道队、浙江省衢州市队、福建省厦门市队、河南省洛阳市队四支队伍已经晋级总决赛。本站比赛于6月22日至23日进行,参赛的十二支全国围棋之乡棋队分别为:广东省中山市东升镇队、四川省德阳市中江县队、浙江省丽水市队、浙江省绍兴市上虞区队、广东省深圳市罗湖区队、浙江省台州市天台县队、广东省潮州市队、上海市浦东新区塘桥街道队、湖南省郴州市嘉禾县队、浙江省嵊州市队、陕西省西安市鄠邑区队、西藏自治区拉萨市队。

开幕式上,中山市东升镇党委书记王立群为大家介绍了东升镇的基本情况,“在体育方面,东升镇是以棒球为特色运动休闲特色小镇,从三年前开始大力推广围棋进校园活动,如今被授予‘全国围棋之乡’称号,据了解,这是中国围棋协会第一次将该称号授予镇级的单位,十分荣幸。”

中国围棋协会主席林建超在致辞中,指出了中山市与围棋的渊源,“中山市是孙中山的故乡,中山先生喜爱下围棋,在艰苦的革命斗争实践中,一直有围棋伴随。东升镇围棋发展最突出的特点是党委牵头、形成机制。在政府的重视下,围棋普及工作做的卓有成效,为中国围棋的发展贡献了力量。”

值得一提的是,国家围棋队总教练俞斌此次出现在浙江省台州市天台县的队伍中,作为家乡队的领队参加比赛。

本站比赛由中国围棋协会主办,中山市东升镇人民政府承办,中山市围棋协会、广东名门锁业有限公司协办。

(责编:管若寒、杨磊)

相关专题