“中信置业杯”女子围甲落子山西晋中 上海队跃居榜首

2019年06月02日11:53  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月2日电(记者郑轶)5月31日,第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛山西晋中分站赛在晋中万豪美悦国际酒店拉开帷幕。在联赛第四轮较量中,於之莹领衔的江苏致远队以3:0零封陕西天元棋院队。上海中环集团队凭借老将芮乃伟的出色发挥,以2:1击败广东东湖棋院队,跃居积分榜榜首。

上一轮遭遇首败的於之莹本轮执黑对阵李鑫怡,双方在序盘就展开激战,进入中盘后於之莹轻松弃子在上方围出不少实空,此后看准时机攻击白棋中腹大龙,最终弈至147手,李鑫怡投子认负。江苏队的另两台王晨星、尹渠分别击败李赫、罗楚玥。其中王晨星4战全胜,成为队中“定海神针”。

上海队与陕西队一战,芮乃伟击败“新名人”陈一鸣,取得关键一胜。其他两盘棋,潘阳击败黄子萍,唐奕负于赵贯汝。上海队前4轮保持不败。杭州云林决破队的宋容慧战胜了厦门观音山队实力强劲的陆敏全,队友高星击败刘慧玲,最终杭州队以2:1获胜。东道主山西队以1:2不敌安徽马头墙酒队,河北体彩队以1:2负于武汉晴川学院队。

4轮过后,周泓余、王晨星、潘阳保持全胜。积分榜上,上海队积8分一枝独秀,江苏队、陕西队、安徽队积6分紧随其后。

本站联赛期间,女子围甲捐建的第19座希望围棋教室在山西晋中师范高等专科学校附属学校授牌。6月1日,棋圣聂卫平、围棋名宿华以刚还带着多位职业女棋手与晋中当地棋迷进行119盘指导棋交流。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)