全国第十届残运会暨第七届特奥会围棋比赛落幕

袁晓辰

2019年05月28日09:14  来源:北方网
 
原标题:全国第十届残运会暨第七届特奥会围棋比赛落幕-体育节拍-北方网

  天津北方网讯:北京时间5月23日,全国第十届残运会暨第七届特奥会围棋项目的比赛全部结束,在为期三天的比赛中,来自全国各地的围棋选手们克服了种种困难,赛出了水平、赛出了风采,让围棋这项静雅的比赛有了一种不一样的精彩。

  本次围棋项目的比赛共分为四个组别,分别是男子听力障碍组、男子肢体残疾组、女子听力障碍组、女子肢体残疾组,由于女子项目报名运动员没有达到预期,所以女子的两个组合为一个组进行比赛。经过三天的循环赛,最终,男子听力障碍组冠军获得者是来自浙江队的史亮,河北队的冯魁斩获男子肢体残疾组金牌,安徽队的龚云云获得了女子组的冠军。

  获得男子肢体残疾组冠军的冯魁在赛后告诉津云新闻记者:“没想到能够住在这么好的酒店里面,比赛的场地也比来之前想象得要好得多,感谢组委会为运动员们做的一切,也感谢大赛能给我们一次展示自己的机会。如果允许的话,下一届比赛我还要参加。”(津云新闻记者 袁晓辰)

(责编:管若寒、杨磊)