第七届国象女子名人赛战罢三轮 朱锦尔肖依依领跑

2019年05月28日09:58  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月28日电(记者郑轶)在无锡荡口古镇举行的“荡口古镇杯”中国(锡山)第七届国际象棋女子名人赛27日连赛第二和第三轮。新科全国冠、亚军朱锦尔和肖依依同取得两连胜,以2.5分并列积分榜榜首。

新科全国个人冠军朱锦尔在第二轮比赛中,抓住卫冕冠军雷挺婕的失误,在王翼上演弃象杀王。下午的第三轮比赛,她在前半盘败势的危机局面下,不但死里逃生,反而利用李雪怡的失误,实现反杀。

全国亚军肖依依同样表现不俗。上午战胜新秀宋宇新后,下午也吉星高照,在败势下胜利大逃亡,逆转击败倪诗群。

翟墨和郭琦当日均是一胜一和,同取1.5分。翟墨先是战平李雪怡,随后速胜沈阳。郭琦则先是击败张妤铉,再与宋宇新激战成和。赛事头号棋手雷挺婕负于朱锦尔后,下午轻取张妤铉,拿到1分。

3轮比赛战罢,朱锦尔和肖依依同积2.5分,翟墨和郭琦同积2分,李雪怡和雷挺婕同积1.5分,宋宇新和沈阳同积1分,张妤铉和倪诗群同积0.5分。

本次比赛由中国国际象棋协会、无锡市锡山区人民政府主办,中共锡山区委宣传部、无锡市锡山区文化体育和旅游局、鹅湖镇人民政府、东北塘街道办事处、荡口古镇管理委员会和无锡市锡山文商旅发展有限公司承办,无锡市东北塘实验小学、中国国际象棋高水平后备人才(无锡)培训基地、无锡市锡山区棋类协会协办,江苏棋院和无锡市体育局是支持单位。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

相关专题