2019中国围棋大会将于8月在日照启幕

2019年05月24日16:51  来源:人民网-体育频道
 

2019中国围棋大会将于8月19至25日在山东省日照市举行,由中国围棋协会、山东省体育局、日照市人民政府主办,日照市体育局、日照山海大象建设集团承办。中国围棋大会规格等级高、活动周期长、人群覆盖广、影响范围大,是集权威化、专业化、智能化、大众化、娱乐化于一身的综合性文化盛会。

围棋起源于中国,至今已有4000多年的历史,它既是传统文化的精髓,又是中华民族的血脉,更是国家文化“软实力”的重要组成部分。围棋大会这种形式,在欧美的多个国家已经有数十年的历史,深受棋迷欢迎,对围棋在世界范围内的推广产生了良好影响。中国围棋协会从2017年开始首次举办中国围棋大会,每年一届,作为围棋项目的强国,中国围棋大会的规模、规格、参与度以及影响力站在了更高的起点上。

据介绍,近年来,日照市先后成功承办了大型运动会和重大体育赛事100多项,并通过多年办赛实践,逐步培养了一支了解程序、熟悉规则、善于管理、工作规范的管理组织团队,多次荣获重大体育赛事优秀组织奖、全国体育竞赛最佳赛区等。日照还是一座围棋之城,30万的围棋人口,几乎占到了总人口的十分之一,围棋氛围十分浓厚。2019中国围棋大会将打造行业顶级赛会,充分发挥围棋文化属性,挖掘中华优秀传统文化的价值内涵,不断培育大会的文化感召力、凝聚力、影响力和生命力。

附:2019中国围棋大会赛事活动信息

(责编:管若寒、杨磊)