第二届“辽河杯”全国业余围棋公开赛开幕

2019年05月22日17:49  来源:人民网-体育频道
 

开幕式现场

人民网北京5月22日电(管若寒)今天上午,第二届“辽河杯”全国业余围棋公开赛在辽宁省营口市开幕。比赛吸引了100多名来自全国各地棋手前来参赛,参赛选手水平均为业余5段以上,年龄最小的8岁、最大的56岁。

2016年营口市创办辽河流域三省十二市城市围棋邀请赛,中国围棋协会原主席王汝南曾亲自为辽河杯题写了杯名,并连续四年出席辽河杯的各项围棋活动。本届赛事开幕式上,王汝南在致辞中称赞营口依山傍水、环境优美,“这里之前已经举办过辽河流域的比赛,现在又办了全国公开赛,这个比赛是业余棋手施展棋艺的良好平台,参赛大多数都是青少年,在围棋上有很高的天赋。相信棋手们能够充分发挥出自己的水平,全力以赴争取好成绩。”

据介绍,本届赛事冠军奖金3万元,亚军奖金1万元,季军奖金5000元,4-6名奖金2000元,7-12名奖金1000元,前2名授予6段,顺延至16名;女子单独录取前6名,冠军奖金5000元,亚军奖金2000元,季军奖金1000元;团体录取前8名。

本届比赛由中国围棋协会、辽宁省体育局和营口市人民政府共同主办,辽宁省体育总会和辽宁省围棋协会为支持单位,营口市文化旅游和广播电视局、营口市公共文化服务中心、营口市体育总会和营口市围棋协会承办,营口新闻传媒中心、中国邮政集团营口市分公司和辽宁打气广告服务有限公司协办。

(责编:管若寒、杨磊)