围棋之乡联赛晋江站落幕 厦门队洛阳队分获冠亚军

2019年05月06日10:33  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月6日电(管若寒)5月5日,2019棋妙柯城·中国围棋之乡联赛晋江分站赛在福建省晋江市落幕,经过5轮激战,福建省厦门市队和河南省洛阳市队分获冠亚军,拿到了通向总决赛的门票。

福建省厦门市队在第二轮碰上河南省洛阳市队,两大实力强劲的队伍相碰几乎是争冠之战,结果厦门队一锤定音力克洛阳队,随后便一路高歌,以全胜的成绩夺得冠军,晋级总决赛。河南省洛阳市队和上海市普陀区队在四轮比赛过后并列第二,在第五轮的比赛中,上海市普陀区队不敌洛阳队,遗憾出局,洛阳队以第二的成绩晋级总决赛。

据介绍,全国围棋之乡联赛是中国围棋协会主办的三大联赛之一(另两项为围甲联赛和女子围甲联赛),每队10人参赛,其中每轮上场棋手5人,包括4名男棋手和1名女棋手。每轮比赛允许1名职业棋手和1名18岁以下男棋手上场,女棋手没有年龄限制。除领队外,教练及所有棋手必须为当地户籍人员或在当地缴满上一年度社保人员。

在衢州柯城以及福建晋江两站分站赛过后,上海静安区静安寺街道队、浙江衢州队、福建省厦门市队和河南省洛阳市队已经取得总决赛资格。接下来的广东省中山市东升镇分站赛、江苏省南京市江宁区分站赛将再确定4个总决赛席位。总决赛将于8月在山东省日照市全国围棋大会期间举行。

本站比赛由中国围棋协会主办,福建省晋江市人民政府承办,福建省晋江市体育局、福建省晋江市围棋协会协办。

(责编:管若寒、杨磊)

相关专题