第七届女子围甲首站结束 强队稳定新队亮眼

2019年04月12日14:57  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月12日电(管若寒)日前,第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛在江西萍乡开幕并举行了首站比赛。女子围甲联赛自2015年开始,每年设立一个主题,本届承接上届“扶贫,我们在行动”的主题,将主题定为“扶贫,我们再行动”。开幕式上,中信置业有限公司党委书记、董事长胡东海代表中信置业向萍乡武功山风景区管委会捐赠扶贫款100万元。

本届女子围甲最大的改变是每场比赛由两台增加至三台,为更多棋手提供了比赛的舞台。几个“00后”的初段棋手在围甲赛场首次亮相,其中,年龄最小的选手吴依铭才12岁。今年的围甲新兵山西书海路鑫队由清一色的“00后”初段棋手组成,分别为谷宛珊、储可儿、黄嘉怡和王梓莘,几位小将在面对前辈时并没有怯懦,反倒拿出了满分的状态,在首轮便以2-1的比分击败了河北体彩队,为整个赛季的征程打响了第一炮。

首站的两轮比赛过后,江苏、上海、陕西三队取得二连胜领跑。江苏“双煞”於之莹、王晨星依然发挥稳定,双双二连胜使江苏队从赛季开始就继续保持着卫冕冠军的态势。上海队是老牌劲旅,“传奇老将”芮乃伟与实力中坚唐奕均一胜一负,倒是小将潘阳二连胜建功。陕西队首次亮相女子围甲,由李赫领衔,罗楚玥、李鑫怡、王倩钰组成的队伍还十分年轻,平均年龄不到20岁,首站比赛的二连胜无疑将大大提升队伍士气。

此外,第4届商界棋王赛揭幕战也在女子围甲赛事期间穿插进行,中信置业董事长胡东海与萍乡当地企业家姚培煌以棋会友,最终胡东海中盘获胜,连续第四次晋级商界棋王总决赛(八强)。赛事之余,女子围甲组委会走进萍乡麻田中心学校,为其捐建希望围棋教室并开展了公益指导棋活动,该校是女子围甲4年来惠及的第18所学校。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

相关专题