王中王围棋争霸赛柯洁双败遭淘汰

夏亮

2019年03月11日08:46  来源:新华网
 
原标题:王中王争霸赛柯洁双败遭淘汰

  新华社杭州3月10日电(记者 夏亮)第一届“昂利康杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛第二轮比赛10日晚继续在嵊州进行,在败者组焦点战中,等级分排名第一的柯洁执白中盘负于陈耀烨,双败被淘汰。

  在9日举行的首轮比赛中,柯洁告负于芈昱廷,掉入败者组。本场比赛,柯洁的对手是陈耀烨,后者在首轮比赛中不敌范廷钰。本场比赛柯洁执白,两人从布局阶段开始便难分高下。

  中盘阶段,陈耀烨逐渐占据上风,柯洁实战被迫弃子后损失过大,黑棋一举取得优势。占据优势后陈耀烨没有再给柯洁任何机会,柯洁最终只能无奈认输。由于王中王争霸赛采取的是双败淘汰制,因此在遭遇两连败后,柯洁被淘汰出局。

  另一盘败者组对局,谢尔豪击败等级分排名第三的辜梓豪,将后者淘汰出局。胜者组范廷钰、连笑分别战胜芈昱廷、檀啸,晋级胜者组决赛,檀啸跌入败者组。

  根据赛程,谢尔豪和陈耀烨、檀啸和芈昱廷将进行败者组第二轮的较量,而胜者组决赛将在连笑和范廷钰之间展开,两组最终的胜出者将角逐最终的“王中王”。

  第一届“昂利康杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛由中国围棋协会、中国棋院主办,是目前国内规格最高的围棋职业赛事之一。

(责编:管若寒、张帆)