农心杯日本棋手全出局 党毅飞将攻擂韩国主将朴廷桓

2019年02月18日18:35  来源:人民网-体育频道
 

第10局朴廷桓(右)胜井山裕太

人民网上海2月18日电(管若寒)2月18日,第20届农心辛拉面杯世界围棋团体锦标赛第三阶段比赛在上海打响,第10局比赛日本主将井山裕太攻擂失败,中盘负于韩国主将朴廷桓,中国棋手党毅飞将于明天攻擂朴廷桓。

经过猜先,本局朴廷桓执黑,开局黑棋弈得很有自信,但在下方的一串处理欠妥,中盘阶段井山裕太形势一度领先。后半盘井山裕太扭断右下角,似乎有误算,是致命的败招,实地受损后井山裕太便再无胜机。

发布会现场

在赛前举行的发布会中,农心中国公司董事长曹仁铉表示,农心杯迎来20周年,三国围棋高手们用精湛的棋艺带动了农心辛拉面品牌认知度的增加,可以说农心公司在中国市场上是和农心辛拉面杯共同成长。目前的形势肯定是中国队夺冠概率最大,但围棋是变化多端的,作为赞助方来讲,希望这次比赛能下到最后一盘。

韩国传奇棋手李昌镐作为农心杯20周年的特邀嘉宾一同出席了发布会,会上李昌镐表达了自己对农心杯的特别感情,笑称:“其实大家不知道的是,我现在每年都参加农心杯的比赛,只是在预选阶段就被淘汰了。我一直没有放弃重返农心杯舞台的愿望,一直都在坚持。如果有机会重返这个舞台,我会给大家展现自己的棋艺。”

本届农心杯2018年10月16日在北京开赛,首战韩国先锋安国铉不敌日本先锋芝野虎丸。随后中国先锋范廷钰登场,在北京站连胜芝野虎丸、申旻埈、本木克弥,之后在11月进行的釜山站比赛中又连胜崔哲瀚、许家元、李世石、一力辽,取得七连胜,追平了自己在第18届农心杯创下的纪录。和第18届农心杯进程颇为相似的是,范廷钰连胜的脚步再次被韩国主将朴廷桓拦下。本局朴廷桓战胜井山裕太,至此日本队已经全部出局,中国队尚存4员大将,分别是柯洁、时越、辜梓豪、党毅飞,明天党毅飞对决朴廷桓的比赛,将备受瞩目。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

相关专题