晚报杯老将有喜有忧 罗布林卡或成休闲好去处

2019年01月06日10:05  来源:人民网-体育频道
 

1月5日,拉萨净土第32届晚报杯全国业余围棋锦标赛首个比赛日在拉萨香格里拉大酒店结束,白宝祥、王琛、马天放、唐崇哲、付利、陶汉文、赵炎和赵斐等31位选手获得二连胜,其中老将付利屠龙中盘胜周振宇,“常青树”胡煜清则不敌队友唐崇哲。8日下午没有比赛,多位参赛棋手表示,除了最心仪的布达拉宫,罗布林卡和大昭寺等将成为自己放松休闲的首选。

马天放战胜老将孙宜国

上午的第1轮比赛没什么悬念,两届晚报杯冠军、老将孙宜国不敌“四大天王”之一的马天放属于意料之中,毕竟孙宜国今年已将满50岁。

第5届晚报杯冠军韩启宇

值得一提的是,本届比赛几位晚报杯上的老将韩启宇、王存、付利、邵光等仍然来到雪域高原参赛。其中,第5届晚报杯冠军韩启宇已年届66岁,是比赛中年龄最大的棋手。

胡煜清不敌队友唐崇哲

下午的第2轮比赛则有了些火药味。两届晚报杯冠军、“四大天王”之一的胡煜清早早与“70万先生”唐崇哲(唐崇哲曾获得700网晚报杯全国业余围棋公开赛总决赛冠军,获得70万元巨奖)相遇,两人虽然同为新民晚报上海清一队的队友,但棋盘上却毫不相让,最终唐崇哲执黑屠掉胡煜清一条近30子的巨龙,中盘胜出。

老将付利击败夺冠热门周振宇

另一盘焦点战,老将付利对阵夺冠热门周振宇。周振宇曾获得第13届晚报杯冠军,后来迈入职业棋手行列,成为职业四段。去年退出职业段位后,周振宇在业余棋界战绩不俗,在前不久的“七省市业余对抗赛”上坐镇第一台,6战全胜,势不可挡。原以为44岁的老将付利不会是周振宇的对手,不料本局付利发挥相当出色,执白中盘擒下周振宇,算是爆出一个不大不小的冷门。

5日的拉萨却没有丝毫寒意,暖暖的阳光铺洒在布达拉宫广场上,罗布林卡公园也显得静谧而美好。松柏翠绿相映,黄墙红砖的背后记载着历史的故事。

(责编:管若寒、胡雪蓉)