第33届中国围棋天元赛开幕 首轮陆敏全不敌芈昱廷

2019年01月04日18:44  来源:人民网-体育频道
 

 

开幕式现场

人民网北京1月4日电(管若寒)1月4日,第33届同里杯中国围棋天元赛在北京开幕,随后,32位选手展开了本赛第一轮的角逐。比赛由中国围棋协会、中国棋院、新民晚报社和同里镇人民政府共同主办。

中国围棋协会主席林建超在致辞中表示天元赛是创办时间最早、坚持时间最长的头衔站赛事之一,而头衔赛事在围棋界有着深厚的文化底蕴和丰厚的民众基础。因此,希望借助天元赛弘扬中国传统文化,将其打造为优秀的民族文化体育赛事。

本届是天元赛连续在同里举办的第20年,吴江经济技术开发区管委会副主任查旭东表示,在同里古镇恢复独立的规划后,将进一步加强与中国棋院和新民晚报的合作,积淀围棋文化,将围棋文化与古镇文化相融合,使同里成为一个真正的围棋之乡。新民晚报社副总编辑闫小娴在致辞中表示,未来会竭尽全力将天元赛打造成中国最有影响力的围棋赛事。

中国棋院院长朱国平观战芈昱廷VS陆敏全之战

在3日举行的本选赛中,陆敏全战胜夏晨琨,成为晋级本赛的唯一女将。陆敏全迎战世界冠军芈昱廷,当属今日的焦点战,陆敏全开局有些操之过急,上方攻击芈昱廷不成反而自己落孤,左侧挂角陆敏全处理欠妥,再次急于进攻,寥寥几手之后,芈昱廷轻松处理,陆敏全黑棋在左侧崩溃,败势已定。虽然在芈昱廷面前实力还稍显稚嫩,但作为唯一打进本赛的女棋手,陆敏全就已经是一道亮丽的风景线。

第33届同里杯中国围棋天元赛本赛16强至挑战者决定赛将于1月5日—11日在中国棋院继续进行。

32强详细赛果如下:

上半区:

李维清 负 谢科

邬光亚 负 李钦诚 

戎毅 负 唐韦星 

陆敏全 负 芈昱廷 

廖元赫 负 陈耀烨

国宇征 胜 陈梓健

孟泰龄 负 周睿羊 

范蕴若 负 时越 

下半区: 

许嘉阳 胜 韩一洲

刘宇航 负 杨鼎新

党毅飞 负 柁嘉熹

范胤 胜 谢尔豪

杨楷文 负 辜梓豪 

彭立尧 负 童梦成 

丁浩 负 范廷钰 

王星昊 负 张涛

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题