映美杯国象联赛战罢第二十轮 保级大战进入白热化

2018年11月29日15:22  来源:人民网-体育频道
 

人民网深圳11月29日电(记者郑轶)“映美杯”2018年中国国际象棋甲级联赛深圳智慧者集团站28日战罢第二十轮,除了上海队已经提前锁定冠军外,其他排名靠前的队伍纷纷打平。保级大战则进入白热化,广东队、杭汽轮队和河北队谁能最终“脱离苦海”,悬念仍未揭晓。

上一轮提前夺冠的中国移动上海队本轮遭遇积分榜次席重庆体彩队,截至目前,上海队在本赛季输掉的唯一一场比赛正是重庆队。此番再度交手,经过3个多小时的争夺,两队以2.5:2.5打成平手,双方的外援各自为本队拿下1分。居文君和谭中怡的“棋后之争”激战了50个回合,最终在车象兵残局中握手言和。

冠军已定,亚军的归属成为联赛的看点。不过,有机会争夺亚军的几支队伍本轮均未能取胜。除了重庆队外,山东景芝酒业队与保级区的杭汽轮队意外打平,赵骏和温阳都被等级分比自己低不少的小将顶和。深圳龙岗队则与成都蓓蕾俱乐部队又一次握手言和,双方的女外援各立一功,男子三盘棋均以和棋收场。

杭州银行队本轮以3:2小胜北京北奥队,老将李若凡战胜王瑜,为杭州队拿下关键1分。凭借本场胜利,杭州队反超北京队,升至积分榜第五位。

天津队上一轮成功“上岸”脱离保级区,本轮以3.5:1.5大胜广东鼎新高科队。河北体彩队与浙江绍兴队以2.5:2.5打平。这样一来,广东队、杭汽轮队和河北队的场分分别为10分、9分和6分,排名倒数三位。哪支队伍能保级成功,还得看最后两轮的战果。

(责编:张帆、杨磊)

相关专题