首届中国女子围棋名人战棋手海报:尹渠

2018年11月17日15:26  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月17日电 近日,中国围棋协会正式公布了“阆中古城杯”首届中国女子围棋名人战的比赛规程及参赛选手名单,比赛将于11月18日在人民网开幕。该赛事由人民日报社、中国围棋协会和中国棋院共同主办,人民网、人民日报体育部、阆中市人民政府、人民体育承办。

32名棋手的参赛资格为2018年建桥杯中国女子围棋公开赛前八名、2018年全国个人赛女子组前八名、特邀棋手一名,其余名额根据2018年10月底的最新等级分中,报名当年度女子围甲、女子团体赛、女子个人赛的女棋手从高到低依次替补。

人民体育将每日推出一名参赛棋手代表的介绍及海报,期待她们带来精彩棋局。

尹渠

首届中国女子围棋名人战棋手简介:

尹渠,职业二段,2002年出生,被棋界视为中国女子围棋的“希望之星”。2016年定段,2017年升为二段。

主要成绩:

2017年 第3届梦百合杯综合预赛小组决胜战,尹渠战胜王晨星晋级本赛

2017年 第15届建桥杯中国女子围棋公开赛亚军

(责编:管若寒、胡雪蓉)