围甲第24轮山东主场2-2主将负重庆 檀啸不慎超时

2018年11月17日14:57  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月17日电(管若寒)11月16日,2018华为手机杯中国围棋甲级联赛第24轮比赛在各主场鸣金,山东景芝酒业队在菏泽设立主场,与重庆爱普地产队打成2比2,但鲁军主将失利,本轮仅收获1分。

围甲联赛历经二十年,老牌强队所剩无几,山东队与重庆队是少数从未降级的围甲劲旅,而且都曾经拿过冠军,实力旗鼓相当。本次比赛冠名“菏泽中心”专场,由共青团菏泽市委员会、菏泽市体育局、菏泽市教育局等单位承办,也是菏泽一周内第二次承接围甲主场。

 

檀啸超时负江维杰 图片来源:主办方提供

两队的快棋对决率先结束,鲁军小将陈梓健不敌名将古力。随后主将战范廷钰中盘不敌杨鼎新,连丢两局之后,鲁军迎来峰回路转,在第三台作战的小将伊凌涛中盘战胜李轩豪。第四台是两位世界冠军之战,鲁军江维杰形势占优,檀啸经过一个长考,在最后一秒按下棋钟却为时已晚,超时判负,江维杰胜出,两队最终战成2比2。

 

曹大元挂盘讲解主将之战 图片来源:主办方提供

比赛当天下午,山东队主教练曹大元九段为当地棋迷现场挂盘讲解了主将之战,赛后,山东队的队员们为当地棋迷奉上了一场指导棋活动。据了解,菏泽市近几年的围棋普及工作成效显著,围棋氛围浓厚。2006年全市学习围棋的孩子还不足百人,如今有五万余名小学生正在学习围棋。本次比赛也是2018年“体彩杯”菏泽市首届嘉年华里的其中一场赛事,嘉年华活动将持续至20日,包含多项针对成人和学生的业余赛事。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

相关专题