中国队提前包揽LG杯冠亚军 不要忘记这位功臣

邓菲菲

2018年11月15日08:36  来源:信息时报
 
原标题:中国队提前包揽,不要忘记这位功臣

  LG杯半决赛战罢,欢呼和掌声都送给了杀入决赛的杨鼎新和时越,但有一个人的名字不应该被忘记,他就是范廷钰。虽然在半决赛中输给了队友时越,但“范老板”在本届LG杯本赛之旅上战胜了金志锡、朴永训和朴廷桓三位韩国队如今外战最强的选手,特别是八强战淘汰世界等级分第一的朴廷桓,为中国军团扫除了最大的夺冠障碍,他是中国队提前实现包揽的一大功臣。

  早在2013年,范廷钰就以16岁零7个月之龄成为中国最年轻的世界冠军,同时升为世界棋坛最年轻的九段棋手;2016年农心杯,作为先锋的他创下的七连胜纪录更是至今无人打破。虽然近几年范廷钰的世界大赛成绩显得不温不火,并没有新的世界冠军进账,但翻看他的战绩不难发现,他15次参加世界大赛,有10次是被队友淘汰出局,其外战成绩却是数一数二,堪称中国军团的“清道夫”。本月22日,农心杯第二阶段将在韩国釜山打响,携三连胜出战的范廷钰将迎来“毒蛇”崔哲翰的挑战,那是属于范廷钰的舞台。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)