首届中国女子围棋名人战棋手海报:唐奕

2018年11月14日14:55  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月14日电 近日,中国围棋协会正式公布了“阆中古城杯”首届中国女子围棋名人战的比赛规程及参赛选手名单,比赛将于11月18日在人民网开幕。该赛事由人民日报社、中国围棋协会和中国棋院共同主办,人民网、人民日报体育部、阆中市人民政府、人民体育承办。

32名棋手的参赛资格为2018年建桥杯中国女子围棋公开赛前八名、2018年全国个人赛女子组前八名、特邀棋手一名,其余名额根据2018年10月底的最新等级分中,报名当年度女子围甲、女子团体赛、女子个人赛的女棋手从高到低依次替补。

人民体育将每日推出一名参赛棋手代表的介绍及海报,期待她们带来精彩棋局。

唐奕

首届中国女子围棋名人战棋手简介:

唐奕,职业三段,多次全国女子围棋冠军获得者。1995年开始学习围棋,2002年入段,2004年升为二段,2016年升为三段。

主要成绩:

2007年 夺得全国围棋个人赛女子组冠军

2007年 “郭杜杯”第3届女子精英赛冠军

2008年 第一届世界智力运动会围棋女子团体冠军

2009年 第3届“建桥杯”女子新人王赛冠军

2011年 第一届黄龙士佳源杯世界女子团体赛冠军

2012年 第二届黄龙士佳源杯世界女子团体赛冠军

(责编:管若寒、张帆)