围甲第22轮中信北京1-3不敌衢州巴格斯 李世石胜陈耀烨

2018年11月02日18:06  来源:人民网-体育频道
 

主将战陈耀烨不敌李世石

人民网北京11月2日电(管若寒)今天,2018“华为手机杯”中国围棋甲级联赛第22轮在各主客场战罢。中信北京队在北京朝阳学生活动管理中心设专场,迎接保级队伍衢州巴格斯的挑战,不料被爆冷,主将陈耀烨大优情况下被李世石逆转、柁嘉熹快棋负于钟文靖、韩一洲不敌胡钰函,只有蔡竞战胜丁世雄,1-3败北。

在本轮比赛之前,中信北京队积分33排名第7,而衢州巴格斯队积分为10在14支队伍中排名垫底,与倒数第二名浙江昆仑队差4分,被视作“降级热门”,本轮衢州队客场力克强敌全取3分,而浙江昆仑队一分未得,分差瞬间缩小至1分,保级希望大增。

本场快棋首先结束,柁嘉熹此前出战快棋10场10胜,一局未失,今天中盘不敌钟文靖,爆出冷门。主将战陈耀烨迎战李世石是本场的焦点,前半盘陈耀烨大优,但却不知收手,招法依旧拼抢很凶,丝毫不给李世石留有退路。李世石在逆境状况下,顽强的意志再次被激发出来,鏖战356手最终逆转小胜。在两场失利之后,韩一洲再负胡钰函,蔡竞战胜丁世雄却孤掌难鸣。

中信北京队1:3负衢州巴格斯队

第一台 柁嘉熹 负 钟文靖(快棋)

第二台 陈耀烨 负 李世石(主将)

第三台 韩一洲 负 胡钰函

第四台 蔡竞 胜 丁世雄

(责编:管若寒、杨磊)

相关专题