映美杯国象甲级联赛无锡站结束 “末班车”河北队零封对手

2018年10月30日09:31  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月30日电(记者郑轶)映美杯2018年中国国际象棋甲级联赛中国银行无锡分行专场比赛29日结束。在第18轮比赛中,上届冠军中国移动上海队喜获本站三连胜,目前以场分31分遥遥领先。积分垫底的河北体彩队则制造最大冷门,以5:0大胜保级对手广东鼎新高科队,这也是今年联赛中第一场“零封”战役。

志在卫冕的上海队在本轮继续保持强势,棋后居文君、俄罗斯外援马特拉科夫双双建功,帮助本队以3.5:1.5大胜山东景芝酒业队。上海队目前达成六连胜,由于主要竞争对手重庆体彩队本站发挥一般,上海队的领先优势扩大到6分,卫冕前景一片光明。

重庆队与成都蓓蕾俱乐部队以2.5:2.5打成平手。俄罗斯外援安德烈金和周唯奇为本队贡献了胜局,而刘言和雷挺婕未能守住城池。前棋后谭中怡则与老对手古尼娜旗鼓相当。重庆队本站比赛一胜一平一负,尽管保住了积分榜次席的位置,但与领头羊上海队的差距已经被拉开。

深圳龙岗队本站也取得三连胜,状态不错的刘庆南和外援切帕里诺夫本轮又立新功,凭借他们的胜利,深圳队以3.5:1.5大胜缺少了名将丁立人的浙江绍兴队。

积分垫底的河北体彩队制造出赛场最大新闻,他们出人意料地以5:0零封广东鼎新高科队。赢下这场对冲战后,原本被大家认为“铁定降级”的河北队重燃保级希望。赛后,河北队教练张鹏翔说:“这站比赛,我们先后以2:3输给深圳队和北京队,比赛过程充满波折,很可惜没有抓住机会。今天的比赛队员们卸下了包袱,这场久违的胜利对我们很重要,尽管目前河北队依然排名最后,但希望队员们拼搏到底。”

无锡站另一支取得三连胜的队伍是北京北奥队,他们以3:2小胜天津队,得分手余泱漪延续连胜势头,先手击败褚伟超,为本队拿下关键一胜。在“杭州德比”中,杭州银行队以3.5:1.5战胜了杭汽轮队。

联赛18轮战罢,上海队、重庆队、深圳队位列前三甲。山东队、北京队紧随其后。广东队、杭汽轮队和河北队依然深陷保级区。11月26日,12支队伍将汇聚深圳,进行最后4轮的争夺。 

(责编:张帆、杨磊)

相关专题