映美杯国象甲级联赛重燃战火 上海队连胜优势扩大

2018年10月29日10:59  来源:人民网-体育频道
 

 人民网北京10月29日电(记者郑轶)经过两个月的休战,映美杯2018年中国国际象棋甲级联赛27日在江苏省锡山高级中学重燃战火。经过第16轮和第17轮的较量后,卫冕冠军中国移动上海队连战连捷,以场分29分高歌猛进,领先优势已经扩大到5分。

此前第16轮,领头羊上海队凭借棋后居文君和俄罗斯外援马特拉科夫的胜利,以3.5:1.5战胜杭州银行队。28日进行的第17轮,倪华、马特拉科夫和女将倪诗群均获胜,徐译战和,棋后居文君则遭遇今年联赛首负,输给俄罗斯名将古尼娜。最终,上海队以3.5:1.5大胜成都蓓蕾俱乐部队。

山东景芝酒业队上一轮依靠卜祥志和赵骏的发威,以3:2击败成都蓓蕾俱乐部队,达成六连胜。不过,本轮他们被广东鼎新高科队挡住连胜步伐,双方以2.5:2.5打成平手。其中,个人五连胜的山东队得分手赵骏马失前蹄,负于老将李师龙。

重庆体彩队上轮以3:2击败缺少名将丁立人的浙江绍兴队,本轮却败走麦城,被杭州银行队以3.5:1.5成功复仇。杭州队的俄罗斯外援雅科文科、女将顾天璐双双取胜,其他三盘棋均弈和。

老牌劲旅北京北奥队昨天以3:2击败广东鼎新高科队后,今天以同样比分艰难战胜积分垫底的河北体彩队。北京队得分手余泱漪和女将王珏各取1分,房岩在胜势下被对手翻盘,其他两盘棋则握手言和。

深圳龙岗队这两轮发挥正常,均以3:2小胜对手。年轻的杭汽轮队上一轮与天津队以2.5:2.5战平,本轮则以2:3不敌浙江绍兴队

17轮比赛战罢,上海队、山东队、重庆队分列积分榜前三甲,深圳队、北京队、浙江队暂居第4至第6位。

值得一提的是,本站联赛采用了DGT最新版本软件直播技术,首次实现棋谱直播手机版,为棋迷随时观赛带来便利。

(责编:杨磊、张帆)

相关专题