恰逢孔子诞辰 围甲第17轮衢州首获三分胜利

2018年09月28日21:30  来源:人民网-体育频道
 

衢州队小将黄昕力克刘曦

人民网北京9月28日电(管若寒)9月28日,2018华为手机杯中国围棋甲级联赛第17轮在各主场战罢。衢州巴格斯队主场3-1战胜龙元明城杭州队,这支围甲新兵迎来了第一场全取三分的胜利。虽然队伍目前排名仍然垫底,距离保级还有一定的距离,但主教练常昊认为这场胜利会极大地提升队员们的信心,为打好后面的保级之战鼓舞士气。

钟文靖首先在快棋中战胜邬光亚,随后黄昕、胡钰函相继传来捷报,三位队员的获胜,为衢州队赢得了一场来之不易的“三分胜利”。衢州队主将李世石一直是队伍里的大哥和焦点,在比赛之余经常给队员们摆棋和复盘。但在今天的比赛中,李世石发挥不佳,爆冷负于小将丁浩。常昊表示:“这是衢州队第一场全取三分的胜利,而且是在李世石输棋的情况下获得的,着实来之不易。这场胜利对我们来说意义重大,相信会对队员们的信心、心态等有一个很大的提升,帮助队伍在接下来的比赛中更好地发挥。”

值得一提的是,今天恰逢孔子诞辰日,衢州作为“南孔圣地”,一直以“两子”文化著称。“两子”即“孔子和棋子”,衢州围甲队在孔子诞辰日当天坐镇主场赢得这场全取三分的胜利,对衢州这座城市来说,具有别样的意义。

(责编:管若寒、杨磊)

相关专题