映美杯国象联赛战罢13轮 上海重庆稳居积分榜前两席

2018年08月24日16:37  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京8月24日电(记者郑轶)映美杯2018中国国际象棋甲级联赛(中山站)23日展开第13轮争夺,积分榜排名前两名的中国移动上海队、重庆体彩队双双告捷,目前分别以场分21分和20分领跑。 

由奥赛冠军成员倪华、现任棋后居文君领衔的上海队本轮延续强势,以4:1大胜河北体彩队。主将倪华在重子残局中抓住对手刘钊杞的失误获胜,外援哈里斯克利斯击败万云国,为上海队奠定优势。河北队两名外援发挥平平,男外援巴罗格被楼一平逼和,女外援达里埃里扬不敌居文君。河北新科女子全国冠军翟墨在胜势残局中与倪诗群握手言和。 

对上海队紧追不舍的重庆体彩队本轮遭遇老牌劲旅北京北奥队,重庆队外援甘古利和曾重生双双受挫,不敌北京队的余泱漪、李超。不过,重庆队后三台发挥出色,周唯奇、谭中怡、雷挺婕分别获胜。最终,重庆队以3:2击败北京队,继续与上海队保持1个场分的差距。

山东景芝酒业队本轮对阵天津队,卜祥志和赵骏分别击败戴常人、俄罗斯外援马拉霍夫,其余三盘棋全部战和,最终山东队以3.5:1.5大胜。 

上一轮落败的深圳龙岗队重整旗鼓,本轮以4.5:0.5横扫杭汽轮队,其中两位外援切帕里诺夫和乌什尼娜双双告捷,周健超击败小将林艺,刘庆南绝杀邹晨。杭汽轮队赵盛鑫战和章晓雯,为本队保住半分。

本轮同样获得大胜的还有杭州银行队,凭借白金石、李若凡的胜利,加之耶利亚诺夫和巴特西亚什维利两位外援的出色发挥,杭州银行队以4.5:0.5大胜广东鼎新高新队。

浙江绍兴队与成都蓓蕾俱乐部队未分高下,成都队许翔宇拿到1分,但浙江队小花朱锦尔扳回一城,其余三台均握手言和,最终两队2.5:2.5平分秋色。

13轮比赛战罢,中国移动上海队和重庆体彩队遥遥领先,稳居积分榜前两位,山东景芝酒业队暂居第三位。

(责编:管若寒、杨磊)

相关专题