2018全国中小学生围棋团体赛决赛开幕 众国手亲临指导

2018年08月23日16:04  来源:人民网-体育频道
 

参与活动的众嘉宾、国手  图片来源:主办方

人民网北京8月23日电(管若寒)今天,“蛇口杯”2018全国中小学生围棋团体锦标赛决赛正式拉开帷幕。40支代表队将逐鹿深圳蛇口,总决赛期间还邀请了常昊、古力、柯洁等多名明星棋手参与互动活动。

经过近三个月的角逐,从全国32个城市中选拔出的40支代表队(32支小学队、8支中学队)前来参加全国总决赛。比赛时间为23日至25日。参赛选手在比赛之余,还将有机会与明星导师面对面交流,领略世界顶尖高手的棋局风采。

中国围棋协会副主席常昊九段观战  图片来源:主办方

据主办方介绍,总决赛期间邀请了国家围棋队总教练俞斌、围棋国手常昊、古力、柯洁、连笑、柁嘉熹、江维杰参与辅导,并开展联棋、指导棋等互动活动,同时也将对成绩突出的选手给予表彰奖励。多位中国围棋领军棋手将轮番登场讲解指导,现场还将举行拜师仪式,为棋迷们带来丰富精彩的互动活动。

“蛇口杯”2018全国中小学生围棋团体锦标赛是“智慧的力量——中国青少年围棋文化促进项目”中重要的组成部分,后者是由招商局慈善基金会联合中国围棋协会、中国中学生体育协会棋类分会共同发起,由中国围棋男子职业排名第一的柯洁九段,女子职业排名第一的於之莹六段应邀担任项目的文化推广大使。

(责编:管若寒、杨磊)