世界围棋锦标赛首轮 柯洁晋级连笑惨遭淘汰

施绍宗

2018年07月25日07:52  来源:广州日报
 
原标题:柯洁晋级连笑惨遭淘汰

  广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 第4届“百灵杯”世界围棋锦标赛首轮昨天在北京中国棋院进行,中国第一高手柯洁速胜韩国金志锡,陈耀烨淘汰了韩国第一高手朴廷桓,“棋圣”聂卫平重出江湖,在改制后新设的元老组中击败老对手日本武宫正树晋级下一轮。

  本届百灵杯新增了元老组和业余组。在元老组,马晓春执黑以1又3/4子的优势战胜了日本老对手小林光一,刘小光以3又3/4子之差不敌依田纪基。而常昊在与大竹英雄的对决中取胜,聂卫平宝刀未老,执白力克武宫正树。业余组的比赛,中国军团获得全胜,韩国队收获两个名额,日本队和俄罗斯队各得一个名额。

  水平最高也最引人关注的职业组的比拼非常激烈,中国几位年轻的世界冠军战绩各异,辜梓豪击败日本名将山下敬吾;党毅飞淘汰日本棋手许家元七段;檀啸不敌日本棋手芝野虎丸七段,以1/4子之差遗憾出局;谢尔豪九段在官子阶段败于韩国棋手卞相壹;等级分与柯洁极为接近的连笑与日本第一高手井山裕太奋战到了最后阶段,经过漫长的持久战,井山裕太取胜晋级。

(责编:杨磊、胡雪蓉)