映美杯国象甲级联赛战罢11轮 上海队夺得半程冠军

2018年07月16日13:50  来源:人民网-体育频道
 

 

积分榜

人民网北京7月15日电(记者郑轶)“映美杯”2018中国国际象棋甲级联赛白雪棋院专场13日在嘉兴结束,在第11轮比赛中,上届冠军中国移动上海队力克深圳龙岗队,以8胜2平1负场分18分获得联赛半程冠军。

第11轮较量,此前积分榜排名前两位的队伍狭路相逢。深圳队今年不俗的表现得益于成功的外援和内援引进,他们两位内援章晓雯和周健超均来自上海队。一般而言,内援碰上原来主队要回避,因此深圳队本轮派上左一帆和安志潇上场。尽管深圳队两位外援依旧给力,保加利亚外援切帕里诺夫战胜了徐译,乌克兰前世界棋后乌什尼娜弈和倪诗群,但两位替补无力顶住倪华和居文君的进攻。此外,刘庆南也输给了上海队头号得分手、印度外援哈里克利斯纳。最终,上海队以3.5:1.5取得胜利,为上半程完美收官。

 

倪华在比赛中

上届亚军重庆体彩队本轮毫无悬念以4.5:0.5大胜升班马杭汽轮队。杭汽轮队除了相泽宇弈和拿到半分,其他4人悉数落败。凭借这场胜利,重庆队的场分达到16分,以7胜2平2负位居积分榜次席。

本轮一个冷门当属升班马广东鼎新高科队以3:2战胜了“一哥”丁立人缺阵的浙江绍兴队。小将赵晨曦不畏强手,执黑力克等级分比自己高100多分的蓝梓伦,女将李雪怡也不甘示弱,执白战胜状态不错的新锐朱锦尔。老将李师龙面对等级分比自己高100多分的名将卢尚磊时,后半盘一度获得胜势,可惜忙中出错,被卢尚磊翻盘,好在这盘棋并不影响大局。

上海队印度外援哈里克利斯纳

前两站表现失常的天津队在本站4场比赛取得3场胜利。本轮,天津队以3:2战胜杭州银行队,格鲁吉亚外援霍特纳什维利击败名将李若凡,为本队立下头功。其他4盘棋均握手言和。天津队成绩回升,除了老将王玥起到定海神针的作用,两位外援功不可没。

老牌劲旅山东景芝酒业队本轮幸运地以3:2力克北京北奥队,名将黄茜在对攻中等到王珏的昏招,幸运获胜,为山东队拿到制胜一分。另一场比赛中,成都蓓蕾俱乐部队以4:1大胜积分落后的河北体彩队。

联赛半程过后,上海队、重庆队和深圳队位列前三。浙江队、山东队、北京队则在第二集团紧追不舍。按照赛程安排,12支队伍将于8月21日集结在广东中山,开启下半程的争夺。

(责编:管若寒、张帆)

相关专题