中国围棋大会嘉年华异彩纷呈 带您尽情感受快乐围棋

2018年06月26日15:48  
 

围棋是竞技,围棋是文化,围棋更是能够带给人快乐的游戏。无论您是徜徉黑白海洋多年,还是初登幽玄之门,都一定对这木野狐深深迷恋,在其中体会着纵横捭阖的豪情,也感受着豁然开朗的惊喜。

2018中国围棋大会内容丰富,亮点多多,核心是人工智能对围棋现代化、产业化发展的革新性推动作用,围绕围棋主题所开发的一系列人工智能产品的集中亮相是有史以来的第一次,您可以切身感受围棋的未来、人类的未来。同时,盛大的围棋嘉年华活动将全方位展示围棋的快乐本质,让您以各种方式参与围棋竞技,亮出自己的风采。

2018中国围棋大会的嘉年华活动琳琅满目,有体现您技术实力的中国围棋大会正赛、中国九路棋王赛、女士围棋赛、职业棋手多对多指导棋;也有展现高校围棋风貌的全国高校教职工赛、南北大学生对抗赛;还有强调配合与家庭氛围的混双锦标赛、混双让子赛、三人联棋赛、亲子双人赛。您要是担心自己棋力平平、竞争力不够怎么办?我们还有别具一格的马拉松围棋赛、啤酒围棋赛、暗礁闪电战、幽灵联棋赛让您大快朵颐。来,先了解一下。

马拉松围棋赛在8月8日-15日全天进行,这项比赛接受自由报名,职业棋手也可参加。根据段位(职业棋手计为9段)设定标准让子数,您随时随地可以与熟悉或不熟悉的棋友杀上一盘,登记后即可计入马拉松围棋赛的成绩。比赛用时由双方协商,两小时的认真对弈还是10分钟的快速厮杀,丰简随意。到闭幕式前,统计最多对局、最高胜率、最多胜局,分别进行奖励,总奖品价值一万元。您看,下着棋就可以结交朋友——来吧,杀一盘?不要担心赢得不够多,咱下得多也行啊!

2017中国围棋大会啤酒围棋现场

啤酒围棋赛顾名思义就是边喝啤酒边下围棋,这可让喜爱喝酒的朋友大呼过瘾。比赛于8月10日晚间19点到24点进行,地点可是南宁当地有名的酒吧,氛围不用说了。比赛自由报名,根据段位(职业棋手计为9段)设定标准让子数,要求在每盘棋之中必须至少喝完一扎啤酒。喝完一扎啤酒和赢一盘棋分别计1分,最后按照总分计算成绩,每盘棋用时为每方10分钟包干,录取前八名,总奖品价值一万元。酒量大的棋友一定不能错过这个好机会,说不定您棋没赢几盘,但靠喝酒就技压群雄呢。围棋界向来有“棋有多高、酒有多高”的说法,这次可要见个真章哟!

暗礁闪电战于8月11日全天进行,自由报名,业余级位(低于3级者按3级计)、业余1-7段段位、职业棋手(一至四段记为8段,五至九段记为9段)皆可报名。这项比赛采用十三路棋盘,棋局开始前,每方选择三个交叉点作为自己的“暗礁”,分别记录在三张卡片上。当对方在己方的“暗礁”上落子时,己方可亮出相应的卡片,并在暗礁处摆上己方的棋子,同时对方的落子无效,己方继续落子(己方也可以选择提前亮出“暗礁”卡片,在相应位置摆上己方棋子)。双方斗智斗勇,充满探索未知世界的乐趣。规则为黑方贴3又3/4子(黑方89子胜),级段位每相差1段多贴2子(如:业余6段执黑遇到业余4段时,需89+2*2=93子获胜),每方8分钟包干,奖励前八名,总奖品价值一万元。

2017中国围棋大会幽灵围棋现场

幽灵联棋赛,听名字是不是就特别刺激?这项比赛于8月12日全天进行,任意二人组队自由报名,报满16组为止。比赛共有三张13路棋盘,其中黑1与白1在第一张棋盘上对局,黑2与白2在第二张棋盘上对局,按照黑1、白1、黑2、白2顺序落子。裁判将两张棋盘的棋子位置叠加在第三张棋盘上。每人只能看到自己的棋局,靠在中间摆出双方棋子的裁判提示,判断另一张棋盘上棋子的位置,最终根据裁判的棋局确定胜负。看起来要连蒙带猜,其实是对您棋力和理解力、判断力的绝佳测试。比赛规则黑贴3又3/4子,排名取前八名进行奖励,总奖品价值一万元。

围棋还可以这样下,这也太好玩了吧!只有您想不到,没有我们做不到,关于围棋的所有乐趣您都可以在中国围棋大会尽情体验。

别光顾赞叹了,来吧,我们一起让围棋更加多姿多彩。8月的南宁,中国围棋大会,快乐围棋与您同行!

扫描下方二维码,赶快报名吧!

(责编:管若寒、张帆)

相关专题