围甲北京德比中信主将负民生银行 时越逆转胜陈耀烨

2018年06月02日18:32  来源:人民网-体育频道
 

陈耀烨主将不敌时越

人民网北京6月2日电(管若寒)今天,2018“华为手机杯”中国围棋甲级联赛第八轮迎来了一场北京德比,结果,中信北京队主场2-2主将负于民生银行北京队。中信北京队主将陈耀烨不敌时越,一台韩一洲战胜孙腾宇,快棋柁嘉熹战胜沈沛然,四台蔡竞憾负陶欣然。

中国围棋协会主席林建超出席开赛仪式并致辞,他表示,作为去年的冠亚军队,两支队伍实力都非常强劲,今年依旧看好这两支围甲队,希望两支队伍都能取得好成绩。随后,林建超谈及今年3月份举行的中韩围甲冠军对抗赛中方的失利,鼓励大家在下一次对抗赛中能够赢下韩国代表队。

赛后时越在接受采访时表示,开始局势并不太好,后来陈耀烨在208手出现了误算,黑棋多了一个劫,直到抓住这个漏洞才扭转局势获得胜利,目前围甲出战八场,其中主将六场,共获得五场胜利,坦言对自己的状态尚为满意。

柁嘉熹快棋在前半盘时形势一直比较焦灼,中盘时右下方打劫的过程中柁嘉熹自称出现了明显失误导致形势变得被动,由于是快棋,后半盘沈沛然处理局势不够简明,导致形势再次复杂,直至最后边与角的大转换后才确定优势,鏖战近300手后战胜沈沛然,为中信队夺得宝贵一胜。

随后,韩一洲战胜实力名将孙腾宇。陶欣然对蔡竞这盘棋最后结束,棋局进程十分缓慢,最终陶欣然执黑胜蔡竞,助力民生银行北京队主将获胜。

中信北京队2-2主将负民生银行北京队

一台 韩一洲 胜 孙腾宇

二台 陈耀烨主将 负 时越

三台 柁嘉熹快棋 胜 沈沛然

四台 蔡竞 负 陶欣然

(责编:管若寒、胡雪蓉)

相关专题