映美杯国象联赛南京站落幕 上海队领跑积分榜

2018年05月25日14:48  来源:人民网-体育频道
 

人民网南京5月24日电(记者郑轶)“映美杯”2018年中国国际象棋甲级联赛苏宁环球南京站24日在国信状元楼大酒店落幕。在第七轮比赛中,领头羊中国移动上海队与山东景芝酒业队打平,目前以场分12分领跑积分榜。

本站联赛开始,浙江绍兴队名将丁立人连战连捷,不断刷新等级分纪录。本轮比赛,丁立人对阵近几轮状态正佳的保加利亚外援切帕里诺夫,延续强势表现,在车兵残局中击败对手。他的实时等级分已经攀升至2797.5分,创造中国棋手的历史新高。对于跨越2800分大关,丁立人表示心态很平和,5月底他将参加挪威超级大赛,成为能否突破的关键。

丁立人的这一胜,也使得浙江队以2.5:2.5与深圳龙岗队打平。今年深圳队的外援和内援引入相当成功,两站比赛过后取得4胜3平,保持不败,目前仅以1个场分之差位列积分榜次席。浙江队则暂居第三。 

上届冠军中国移动上海队本轮与山东景芝酒业队握手言和,新秀徐译不敌赵骏,好在印度外援哈丽卡战胜宁凯玉,立了一功。其他三盘棋中,倪华与卜祥志、哈里克利斯纳与温阳均早早弈和。新科棋后居文君被等级分比自己低550分的小将颜天琪顶和,爆出一个小冷门。

成都蓓蕾俱乐部队面对上赛季两胜自己的重庆体彩队,发挥出色,以3:2成功“复仇”,赢得今年联赛的首胜。许翔宇力克周唯奇,俄罗斯外援古尼娜击败前棋后谭中怡,为本队获胜双双建功。

北京北奥队与天津队经过3个多小时的激烈争夺,以2.5:2.5打成平手。北京队的得分手余泱漪击败褚伟超,天津队的俄罗斯外援马拉霍夫还以颜色,战胜房岩。其他3盘均以和棋收场。

联赛前6轮未尝胜绩的河北体彩队本轮终于开张,他们以4:1大胜升班马广东鼎新高科队,除了小将刘钊杞告负外,其余4人均取得胜利。另一场“杭州德比”,最终杭州银行队以3:2小胜杭汽轮队。

(责编:杨磊、胡雪蓉)