映美杯国象联赛第五轮 丁立人世界排名再创新高

2018年05月23日13:31  来源:人民网-体育频道
 

人民网南京5月23日电(记者郑轶)“映美杯”2018中国国际象棋甲级联赛苏宁环球南京专场比赛22日在南京状元楼落子。在第五轮比赛中,浙江绍兴队的“中国一哥”丁立人妙手击败重庆体彩队的曾重生,凭借本局胜利他的实时等级分上升到2792.9分,一举超过老棋王克拉姆尼克,世界排名再创新高升至第四位。

刚刚结束国象女子世界冠军对抗赛的新科棋后居文君马不停蹄转战联赛,在复杂的鲍特维尼克变例中击败杭州银行队的俄罗斯外援吉尔娅,率领中国移动上海队以3.5:1.5大胜。这场比赛,上海队印度外援哈里克利斯纳在车兵残局战胜高睿,其余3盘棋全部战和。目前上海队以1个场分领跑积分榜。

代表重庆体彩队出战的前棋后谭中怡战胜浙江绍兴队的丁亦昕,队友雷挺婕则意外被等级分低200多分的小将朱锦尔击败,最终重庆队以2:3落败。

本轮最大冷门无疑是曾经的联赛冠军天津队负于全部由小将担纲的升班马杭汽轮队。天津队名将王玥和俄罗斯外援马拉霍夫分别被逼和,两员女将也双双和棋,戴常人不敌邹晨。输掉这场比赛后,天津队排名已降至倒数第二位,杭汽轮队则取得今年联赛首场胜利。

首站比赛发挥欠佳的北京北奥队重整旗鼓,本轮以4.5:0.5大胜广东鼎新高科队,除了第三台房岩战和之外,余泱漪、李超、王瑜、王珏全部获胜。目前北京队排名升至第六位。

深圳龙岗队凭借两位外援的出色表现,以3:2战胜河北体彩队。保加利亚外援切帕里诺夫和乌克兰前世界棋后乌什尼娜分别战胜河北队的万云国、郭玮宝,章晓雯本轮出师不利,负于俄罗斯外援波德纳鲁克。目前,深圳龙岗队暂居积分榜第二位。

成都蓓蕾俱乐部队本站请来两位实力外援——西班牙名将瓦列霍和新科欧洲冠军、俄罗斯外援古尼娜,本轮他们与山东景芝酒业队激战打平,5轮全部战和。

(责编:张帆、胡雪蓉)

相关专题